IMMC
   登峰杯
位置: 首页      中学生      登峰杯
第二届“登峰杯”全国中学生数学建模竞赛成功举行
作者: www.mcm.edu.cn 2017-09-12 16:48

 2017年8月22日,由中国工业与应用数学学会承办的第二届“登峰杯”全国中学生数学建模竞赛圆满的落下了帷幕。本项赛事是“登峰杯”全国中学生学术科技作品竞赛的五项赛事之一,今年包括“数学建模”和“数学建模-机器人创新赛”两个子项,旨在更好衔接高中数学与大学数学,提高中学生以团队方式解决问题的综合素质,培养中学生的创新能力。
短短三天的决赛背后承载的是每位选手、每位创新导师以及登峰杯组委会每位专家辛苦付出的日日夜夜。在竞赛期间,每位参赛的选手不断创新,不断的试验,不断地推翻重来,不断完善自己,他们收获的都不仅是一个奖项,奖项的背后还有很多沉甸甸饱满的果实和更多值得回味与思考的东西。
 

本项竞赛分为预赛、复赛(第二阶段、晋级赛)和决赛三个阶段进行:
(1)初赛:预赛采用通讯赛的形式,于2016年12月16-19日举行。来自全国的队伍报名提交参赛论文,经过评审,确定了初赛一、二、三等奖的获奖名单,初赛一等奖获得者可进入复赛。
(2)复赛:复赛于2017年4-5月进行。复赛一等奖获得者中部分优秀的队伍获得进入全国总决赛的资格。
(3)决赛:决赛采用夏令营的形式,于2017年8月19-22日在北京举行。来自全国的28支队伍参加,经过评审,确定了决赛一等奖(6个队)以及二等奖(11个队)、三等奖(11个队)的获奖名单。
 “登峰杯”全国中学生数学建模竞赛将不忘初心,坚持“公平”“公正”“公开”的原则,致力于为建设全国中学生数学建模大赛最权威平台不断努力!欢迎更多的中学生参与到这项竞赛中来!

更多信息可访问:“登峰杯”官网

初赛、复赛题目和数学建模竞赛决赛获奖名单见附件。 (“数学建模-机器人创新赛”获奖名单参见:“登峰杯”官网

 

指导单位 中国工业与应用数学学会
@1992-2017 All Rights Reserved